Мой город - Волгодонск

МОЙ ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ С ПОТРЁПАННОЙ СУДЬБОЙ,
В НЁМ ЛЮДИ РАЗНЫЕ ЖИВУТ, КАК И ВЕЗДЕ,
НО ДЛЯ МЕНЯ ОН, САМЫЙ ЛУЧШИЙ И РОДНОЙ,
С "СОВЕТСКОЙ " УЛИЦЫ Я В ЖИЗНЬ ШАГНУЛ К ТЕБЕ.

ПО ПАРКУ "ЮНОСТИ" Я БЕГАЛ БОСИКОМ,
ЛЕТЕЛИ БРЫЗГИ ОТ ФОНТАНА В ЖАРКИЙ ЗНОЙ,
В КИНОТЕАТР "ЛЕТНИЙ"  ЛАЗИЛИ ТАЙКОМ,
И ДВОР НА ДВОР ДРАЛИСЬ ОТЧАЯННО ГУРЬБОЙ.

припев.
Я В ТИШИНЕ ТВОИХ АЛЛЕЙ
ПУГАЛ МАЛЬЧИШКОЙ ГОЛУБЕЙ
И НА ЗАЛИВЕ НА КОНЬКАХ ГОНЯЛ В ХОККЕЙ.
МОЙ ГОРОД РОС , Я ВМЕСТЕ С НИМ,
ОН СТАЛ ДРУГОЙ , Я СТАЛ ДРУГИМ
Я СЧАСТЬЕ В НЁМ НАШЁЛ И ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ.

НЕДОЛГИЙ ПУТЬ СВОЙ С НИМ ПРОШЛИ МЫ НЕ СПЕША,
ОН КАК И ВСЯ СТРАНА БОЛЕЛ И УМИРАЛ,
НО, КАК ЛЕЦКО, ЛЕТЕЛА ВВЫСЬ ЕГО ДУША
И АТОМ МИРНЫЙ ЕГО ВЕНЫ НАПОЛНЯЛ.

ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ МЫ ЖИВЁМ В ДРУГОЙ СТРАНЕ,
И С КАЖДЫМ ГОДОМ ЖИТЬ СТАНОВИТЬСЯ ТРУДНЕЙ,
МОЙ ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ, С БОЛЬШОЙ МЕЧТОЙ В СУДЬБЕ,
ПРОЙДЁТ СВОЙ ПУТЬ ВПЕРЁД ДОРОГОЮ СВОЕЙ !

припев.

P.S
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ - МЫ ТЕПЕРЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ,
И ПАРК ИЗ ДЕТСТВА " ЮНОСТЬ " ПРЕВРАТИЛИ В СКВЕР,
МОЙ ГОРОД ПОМНИТ , КАК И Я - ДРУГАЯ ЖИЗНЬ У НАС БЫЛА !
ВЕДЬ МЫ РОДИЛИСЬ С НИМ В СТРАНЕ СССР !


Рецензии