Вот какие разные мамы

Медведица:
На прогулку больше не пущу.
Я весь день тебя по лесу ищу…
Ты забраться норовишь в бурелом,
Видно станешь ты, шалун, шатуном.

Лучше обмакни лапу в мед,
А потом засунь ее в рот.
И всю зиму до самой весны
Будешь сладкие видеть сны.

Мама мальчика:
На прогулку завтра не пойдешь.
Посмотри, ты на кого похож?!
Шапка набекрень, штаны в грязи.
А ботинки!.. Господи спаси!

Запеканку доедай и отбой.
И чуть свет вставать нам с тобой.
Засыпай скорей, моя красота,
Пальчик вынимай изо рта.

...
Вот какие разные мамы
Детям говорят о том же самом.
А тем спать ложиться неохота
До утра ли или на полгода…


Рецензии
Аз, буки, веди..
Люди, медведи...
Мы--звери тоже:
Часто похожи
И нравом, и рожей,
Мохнатою кожей...

Анатолий Маскаев   23.02.2016 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецензию. :)
С уважением,

Ирина Шмыголь   23.02.2016 18:18   Заявить о нарушении