Вставай, солдат!

Здесь и лежит он,вечною славой овеян,
С той дымной и грозной военной зари.
А мы не молчим,замерев благоговейно-
Как солдаты с солдатом,с ним говорим.

Что,боец,всё болят твои раны?
Это я говорю-твой далёкий наследник.
Ты поднимайся.Но,домой тебе рано.
И бой для тебя был ещё не последний.

Хоть достались тебе испытанья любые-
Винтовку и скатку не снимай ты с плеча.
А прибудут сюда господа "голубые"-
Их цветы не бери и не верь их речам.

Ты упал  в обжигающем огненном блике,
Чтобы к свету и правде дорога вилась.
А они разорвали Союз наш великий,
А потом расстреляли Советскую власть.

Все заводы твои и поля распродали
И бредут по России за ворами-воры.
Возвращайся,солдат,из огненной дали.
Веди нас в атаку на буржуйскую свору.

Мы с тобою покончим позор и разруху.
И Союз возродим под советские марши.
Вставай же,солдат.Вот,держи мою руку.
А по выслуге лет ты давно уже Маршал...

     2016 г.           А.А.Захаров


Рецензии