Катастрофа!

Улетала девушка
В дальнюю страну.
Говорил любимый ей,
-Буду ждать, люблю!

По работе велено
На год улететь,
Только от разлуки бы
Ей не умереть.

Близится разлука,
Скоро грустный день.
-Как же жить я буду?
В сердце словно тень.

И настало время,
Вот аэропорт.
Скоро-скоро вылет,
Улетит на год.

-Где же мой любимый?
-Что же не пришел?
-Или разлюбил вдруг
И к другой ушел?

А глаза все ищут
Средь толпы его.
-Где же мой любимый?
-Что же нет его?

Сердце разрывается
От такой тоски.
И душа вся скованна
В горькие тиски.

Не ушел к другой он
И не опоздал.
В катастрофу страшную
Утром он попал.

Сильно торопился он
В тот аэропорт.
И на встречной полосе
Не замедлил ход.

С силою столкнулись
Две машины в лоб.
И "Камаз" ударил
"БМВ" в капот.

Вся машина вдребезги
И сирены вой.
Лишь "Камаз" целехонький
По сравненью с той.

Иль живой, иль раненый?
Просто нету сил.
-Самолет увидеть бы!
Бога он просил.

-Кто же защитит ее
От былых невзгод?!
Улетает милая
От него на год.

В небо поднимается
Белый самолет.
А внизу у мертвого
Бегает народ!


Рецензии
Больно! Очень больно!

Мэри Снегова   29.09.2016 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.