ЕЩЁ НЕ УТРО

В уснувшей музыке, в тиши
Качает чёлн на мелкой ряби...
Свои расчёсывая пряди
Русалка из воды глядит,
Как суетятся рыбаки,
Готовя лодки для похода.

Довольно хмурая погода
Дрожащей рябью на воде,
Вдруг, растворилась в тишине
Плескалась еле слышно о борт.

Еще не утро да и  ночь
Спешить не хочет восвояси,
Словно рассказывая сказки,
Прохладой душу бередит

Вверху, в небесной ипостаси,
Луна с печалью вниз глядит
И, словно побоясь расстаться,
За тучку не спешит уйти…

Качает чёлн на мелкой ряби
Уж скоро упадёт туман.
Всё призрачно, и тут , и там…
По над водой прохладой тянет.
В прозрачной  дымке, как мираж,
На ряби тихо чёлн качает.


Рецензии