Дар поэта

Нанизывая слов жемчужины на нить,
Вдевая в предложение, в ритм за словом слово,
Всю душу, весь накал в стихах своих излить
Сей гений, сей талант, поэту лишь дарован.

В стихах его любовь, и слезы, и печаль,
И птица в небесах лазурных, необьятных.
В них слышится гроза, неведомая даль.
В них сложность бытия становится понятней.

Такой поэта дар: карябать и ласкать,
Лишь словом увлекать с собою на край света.
Не всем дано понять, что хочет тем сказать
Крылатая душа ранимого поэта.


Рецензии