Дыхание весны

Полоской алой, - горизонт рассвет окрасил
И звезды тают у меня над головой,
А солнца диск, весь мир лучами застил
И день встает, - небесно – голубой.

На небосводе облака рассветом золоченые,
По воле ветра уплывают в даль,
Надувы снега над окном висят, как обреченные.
Под солнцем скатятся, рассыпавшись в хрусталь.

Готовит дворник инструмент с утра
Как на дыбы, бугром тропинки встали…
Увозит снег с дороги трактор со двора,
А на дороге колея сверкает, как из стали.

В кустах синички шустрые снуют
Как колокольчики серебряные звонки,
Приход весны, они всех раньше узнают
Проснется мир с весной в родной сторонке.

На почках вербы виден серебристый мех
На солнце разрывает он чешуйки,
А воробьев, чириканье, как смех
И на сосульках чистых капель струйки.
             12.02.2016 г.


Рецензии