Март

Небо фатой голубою,
Нету чудесней красы.
Зимние вьюги с весною
Брошены на весы.

Вьюжит зима и хлопочет,
Даже морозом трещит,
Но, а весна лишь хохочет,
К нам на свиданье спешит.

Речка дорогой весенней,
Лучик в воде заиграл,
Музыкой ветер нетленный
Прыгал и танцевал.

Солнечных зайчиков блики,
Как тут весной умолчишь?
Капли воды разнолики
Жемчугом падают вниз.

В дивной красе заиграют
Розы и песнь соловья.
Вместе с весной оживают -
Травы, деревья и...я.

   12.02.2016г. 08:18.


Рецензии
Люблю раздольный зимний март -
Сугробы, минус двадцать три...
Урал не юг, природа спит,
Метелей кружит дружный гвалт...

И пусть твердят вовсю южане,
Что, мол весна в набег идёт -
Простор уральский оживёт,
Когда лучистый май нагрянет...

Валентин Молчанов   12.02.2016 21:35     Заявить о нарушении