Вечная суббота

Отпускаю тебя из плена
Покорять просторы немой вселенной.
Пелена сомнения в феврале
Напоминает мне имя твоё.
Всё, что было необходимо -
Лишь услышать голос в своей груди.
Мои мечты оставлены позади,
Моих желаний никто не вернёт.

Выбрав путь, не забудь,
Что погоня за славой -
Сладкая отрава.
Не пытайся себя обмануть.

Наступит день, и ты, однажды
Сможешь забыть о нём,
Накинув тень мечты бумажной,
Чтобы быть навсегда вдвоём.

Остаётся, взлетев повыше,
Одиноким ветром бродить по крыше,
Только ты мой голос едва ли слышишь,
Ведь другой тебе песни поёт.
Он расскажет, что время лечит,
Но от этой мысли не станет легче.
Если новый вечер готовит встречу,
Значит нужно дождаться её.

И в глазах в миг слеза.
И плевать на работу,
Вечная суббота
Тонет радугой в небесах.

Наступит день, и ты, однажды
Сможешь забыть о нём,
Накинув тень мечты бумажной,
Чтобы быть навсегда вдвоём.

2009


Рецензии