Явление Христа народу. По картине А. Иванова

Пусть вдали была Россия,
Он покоя не искал.
Цель его – Христос, Мессия.
Образ зримо выступал.

…Если раб, ты встань с колена,
Силу духа обрети,
Не поверившим, на смену,
Веру знания яви.

И под ясным этим небом,
И под зеленью олив,
Не единым только хлебом
Будешь сыт, если пытлив.

Вера помогала зренью –
И явился Божий Сын…
Откровение прозренья
Он раскрыл мазком одним,

Но мазок был осторожным,
Он вместил все двадцать лет...
Только с каторгой острожной
Можно сей сравнить сюжет.



Напечатаны: АК "Вернисаж"


Рецензии