Око урагана

Вглядись в окно!
Я - око урагана!
Смеющийся остаток по счетам
чужого неба.
Поздно или рано,
любой из нас окажется не там!
Не здесь.
Не с тем, любимым человеком,
которого Всесильный подарил
как боль души...
И ты уже - калека.
И хочется с остатком согрешить.
И хочется сердечным анальгином
добить февраль!..
Ты думаешь, я - блажь?
Случайный ветер?
Пьяная скотина,
поймавшая потерянный кураж?!..
Но крепкий сон не ищет оправданий
отсутствию картинок в голове...
Любой из нас - частица воздаяний
торгуемых у рая на развес.
Кричит земля, вращаясь неустанно,
и заставляя падшего летать.
Иди ко мне.
Я - око урагана,
с которым жизнь не страшно потерять...


Рецензии