Памяти народного художника России А. Д. Кочупалова

За околицу Палеха
Из загробной глуши
Заглянула беда лиха.
Но о ней не пиши!

Не писали Художники
Никогда о плохом.
Не случайно здесь родина
Чудотворных икон.

Рукокрылые ангелы
Улыбаются нам,
Как умел быть приветливым,
Скромно – вежливым сам

Автор звучных, как опера,
И глубоких картин.
Где симфония осени
Исполняется им.

Наши жизни конечные:
От крестин до седин.
Только ангелы вечные
На полотнах картин!


Рецензии