Девятый вал. По картине О. Айвазовского

И на что ты замахнулся,
Неуёмный человек?
Ты – песчинка в бренном мире,
А стяжать желал успех.

Над тобой царём природа
В первозданной немоте,
Захлестнёт тебя свобода
Волн, взметнувшихся к черте.

...Дерзновенно видеть небо,
Выше солнца пену мчать,
Даже если ты там не был,
Грешен, и не смей мечтать,

Что спасётся эта горстка,
Не прервавшая борьбу
За свободу со стихией...
О! Не искушай судьбу!



Напечатаны: "Вернисаж"


Рецензии