Причуды зимы...

Здравствуй, зимушка-зима, -
Белые  просторы!
Замела  ты  все  дома 
И  поля,  и  горы...

В  полушалке  расписном
Стелешься  по крыше,
Свой  хрустальный  перезвон   
Рассыпаешь свыше...

Разбежалась  по  реке
ЧУдными  шагами,
Засветилась  вдалеке
Синими  глазами...

Рукавицы  на  снегу
Положила  тихо...
Для  того, кому в пургу
Так  бывает  лихо.

Подарила  снегопад -
Лёгкий  и  пушистый,
Словно  много лет  назад –
Искренний  и  чистый.

Куст рябины  обсыпной
Вмиг  запорошИла...
На  обочине  лесной  -
Дымкой  побелила.

На  свисающих  ветвях
Серебром  сверкнула...            
На заснеженных  полях
Ветерком  порхнула...

Пляски  радостью  кружАт,
Горки  леденеют,
Парни  девушек  смешат
И  любовью  греют...

К  речке  выйду  погулять
Да  возьму  салазки...
Вот уж,  вправду, Благодать
Русской   зимней   сказки!..

  ____________________
               
   12 февраля 2016 года,
              Москва


Рецензии