Пред датой дня рождения лишь в шаге

        Посвящается Л.

Чуть старше и мудрее с каждым днем,
В забот нахлынувших ватаге, 
И в разговорах просто ни о чём,
Проходит время в отмеряемом им шаге.

А мы послушно следуем ему,
Грустя о прошлом, что в желтеющей бумаге.
Но радуясь рожденному вновь дню
Пред датой дня рождения лишь в шаге.

И ценим по-другому, что дано
В неписаной никем, но длинной саге.
И кадры разноцветные кино
Ещё бегут в меняющемся шаге.

Как ожерелье прожитые дни,
Пестрят эмоции от засухи до влаги,
Длиною в жизнь ты нитку растяни
Пред датой дня рождения лишь в шаге.

11.02.2016 г.
   


Рецензии