Сватовство майора. По картине П. Федотова

«Ах, mаmаn, и как некстати...
Намекнуть мне - не могли?
Что майор?  Явился к дате?
По часам, (кои не шли)?

Я стесняюсь, мне нескромно,
Как к нему я появлюсь?
Мне сейчас уж стало томно,
Я пойду, воды напьюсь.

Кошка - та гостей наводит.
Посмотрите, как сидит.
Что же сваху он изводит?
…Тятенька опять молчит…»

«Подыми платочек с полу,
Полно, дочь! Не суетись!
Покажи манерам школу.
И тотчас к гостям явись».

Напечатаны: "Вернисаж"


Рецензии