Полдень. По картине К. Брюллова

Щёки у неё брусники
Спелой –  круглый бок,
И глаза темней черники.
Чудна! Видит бог!

И белы и спелы плечи,
Так бы и припал,
И лобзал, и слушал речи,
Но никто б не знал.

…Видит, но сорвать не может
Винограда кисть,
И столетия итожат
Восхищенья грусть.

Напечатаны: "Вернисаж"


Рецензии