лето

дарило лето , как обычно, волшебство -
загара твоего для взгляда шоколад…
коленей ниже сарафан ещё , каймой .
запомнил : по причёске пальцем провела.

и ты брала - его жару ,  дожди и пыль .
и улыбалась блеклой радуге , цветам …
любила в озере до середины плыть.
по нраву лето ? даже спрашивать не стал.

я  отдавал - ромашек солнечный букет.
пакетик ягод  , чей горячий аромат. 
и счастья полный и нескладный мой сонет,
что для тебя читал, дыханием из рта.

у лета каждого с тобой  ушли те дни …
там ты, ромашкой, в них , и радугой - дугой.
я помню все их , только разве отболит
и отоснится…будет ли душе покой ?


Рецензии