Вот-те и тятькин обед. По картине А. Васнецова

Опрокинул с квасом крынку…
Что ж теперь-то несть
Тятьке, в поле,  да к обеду?
Тягостная весть...

Мы порой на жизнь пеняем,
Сердим. А кого?
Только надо быть незрячим,
Не заметив, что

Жизнь давно в права вступила,
Увела вперёд,
И прогресс - он всё же сила -
Оторопь берёт...

Гордость в сердце не проснулась,
У тебя сейчас?
Как далёко мы шагнули
От лаптей…
и квас…

Уведут нас за собою
В века два тому...
Со своей один бедою…
Как помочь ему?

Напечатаны: "Вернисаж"


Рецензии