Север

Север вновь просыпается с ночи.
Утопает в снегах горизонт.
Ты поверь, это вовсе не Сочи,
Ни к чему здесь от солнышка зонт.

Ветром северным нас обдувало,
В фантастической мёрзлой тиши
И морозом в снегах обнимало,
Буд то жали стальные тиски.

А какое на небе сиянье!
Словно тянут из радуги флаг
И я понял в том странном молчанье,
Это фирменный Севера стяг.
   ВАЛЕРИЙ
    МЕЗЕРНИКОВ
     12.02.16.


Рецензии