На дне

Бывает так - ба-бац! И, в "дамки".
Через ступеньки пролетел!
Плевал мастак в приличья рамки,
Ведь он карьеру захотел!

Бывало так; он жил и верил,
Мечтал, надеялся, хотел.
Плевал мастак на все потери,
Кутил, смеялся и хмелел.

И было так; он пил и думал,
На что мне лучшие друзья.
И был он там, где больше шума,
Не там где словушко - семья.

Бывало так; он душу "гробил",
Когда всех близких предавал.
Копил мастак в сознанье злобу,
Мол, люди гибнут "за металл"!

Случилось так; он встретил босса,
Ему весь зад перелизал.
И был у босса он "под носом",
Блистал его потенциал.

Случалось так; он метил выше,
Коллег своих уничтожал.
На их проблемы и детишек,
Мастак по-прежнему плевал.

И стало так; он сети выплел,
Он стал для босса - генерал.
И что ни шаг, так новый вымпел,
А он "лизал", изнемогал.

Случилось то, во что он верил,
Мечтал, надеялся, хотел.
Однажды - бац! И, в босса двери.
Однажды - хлоп! И в кресло сел!

Бывает так - ба-бац! И, в "дамки".
Мастак добрел и процветал.
Но, бог создал приличья рамки,
Чтоб был к душе своей причал...

И наш мастак однажды встретил,
Точь-в-точь такого "лизуна".
Случилось так; попал он в сети,
"Карьера" - бац! Его до дна.

И там, на дне, мастак приметил,
Всю суть отличий жизни дна.
В своей душе заметив пепел,
Мастак смекнул что жизнь одна...


Рецензии