Кружевница. По картине В. Тропинина

Кружится нить узоров белее жемчугов,
Снегов родных просторов,засыпанных лугов,
Тропинок-завитушек, в изгибах берегов,
На солнце - паутинок, боящихся ветров.

Блеснёт лукавым взором, а в нём душа поёт,
И песня та узором в накидке расцветёт.
Накроет тихо плечи, платочек кружевной,
Ждать будешь жадно встречи с красавицей такой.



Напечатаны: АК "Вернисаж"


Рецензии