Я не люблю весну...

Я не люблю весну,а все же
Пишу о ней свои стихи.
На что ты для меня ,весна,похожа?
Наверно,на содружество стихий.
И лед,и пламень,и печаль ,и радость
Смешалось все в тебе ,переплелось,
То сладкою истомой,то волненьем
Твое рождение в душе отозвалось.

Ты взбалмошна,ты своенравна,
Не в меру ветрена и так вольна.
Перед твоим законом я бесправна,
Что говорить,как поступать должна?
То холод зимний,все засыплет снегом,
То вдруг теплынь,уже бегут ручьи,
И до волнения в степи запахнет хлебом,
И птицы песни запоют свои.

Какая ты? Стремительно живая
Или медлительна? Беспечна иль мудра?
Ты для меня загадка непростая.
Я не люблю тебя.А ты ко мне добра.


Рецензии