не просите

Вам приходилось средь берёз
Просить у Бога покаяния?
Когда текли ручьи из слёз,
А вы дрожали от отчаяния .

Когда запутались в делах,
Свои секреты охраняли.
А под венчальною фатой
Любовь и верность обещали.

Да разве перечислить всё.
Ему вы клятвы ведь давали.
Но, когда было хорошо,
Его вы редко вспоминали.

О нём вы вспомнили тогда,
Когда юлить нет больше мочи.
И просите, закрыв глаза,
Чтоб он открыл вам ваши очи.

Хотите чтобы сделал он,
А что вы сделаете сами?
Заветы вам святые дал,
Но вы всегда их нарушали.

Когда бы почитали их,
все те законы и наказы,
Не совершали бы грехов
И не боялись бы наказа.

Теперь, колено преклонив,
Стоите, просите прощения.
Возможно вас он и простит,
Когда пред ним нет прегрешений.








 


Рецензии