Судьба и ты

         
Ты не кляни свою судьбу,
судьбу, растратчицу идей,
ты просто сам собою будь
от люльки до последних дней.

Ты вместе с ней на самотёк
пускал задумки и дела,
и это был тебе урок,
что ты ослабил удила.

И жизнь помчалась кувырком
через овраги напрямик,
и превратилась вдруг совком
в какой-то ошалелый миг.

Неуправляем и пустой скатился
до беспринципности начал,
и всё, чем ты друзьям хвалился,
ты начинал, но не кончал.

Ты обвинял в грехах её,
судьбу, что управляла, мол, тобой,
забыв про свой душевный взлёт
в период, когда был собой.

Ты слил безвольные года,
как мог бы выплеснуть помои,
и распрощался навсегда
и с миром, и с судьбою.


Рецензии