но не меня

А дождь идёт уже неделю.
Всё льёт и льёт, как из ведра.
И улицы все опустели.
Осенняя, дождливая пора.

Промчалась мокрая машина,
Мне дворниками помахав.
Лишь на посту своём, скучая,
Трудяга светофор мигал.

Ни день, ни вечер - не помеха.
Дождь всё идёт, идёт, идёт.
Так, от рассвета до рассвета,
На небе кто-то слёзы льёт.

О ком же плачет поднебесье?
Уж, не по мне ли слёзы те?
И слезами дождя, не лестью,
Оно меня зовёт к себе.


Рецензии