Екатерина П на прогулке. По картине В. Боровиковск

Дама эта на прогулке в тишине аллей
От придворной лести, скуки, Чесменских полей,
Брани, шума из салона,(отдохнуть пора),
В тёплом меховом салопе вышла со двора.

Там вдали - корона, ленты... Шелест шума крон...
Позолотой позументы и российский трон.
…Так редки эти минуты... Чаще - не одна,
И шута забыты жесты... Лечит тишина.

Ну, а в сущности-то, всё же, как все во дворце,
Жить без лести ты не можешь в золотом ларце.
Как левретки, взгляд ловящей, жесты пухлых рук.
Ты вернёшься к свету залов, в сонм державных слуг.



Напечатаны: АК "Вернисаж"


Рецензии