О счастье и любви - 273 цикл

КАК ДОЛОГ ВЕК ЛЮБОВНЫЙ?

Как долог женщины "любовный век" -
             наверняка, увы, не знаю...
Наверно, длится он, пока в душе
             её кипит "блаженство рая"?

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Несчастье - заразная болезнь.
Несчастным и бедным нужно сторо-
ниться друг друга, чтобы ещё более
не заразиться.

                Ф.М.Достоевский

   Замуж бабе выйти - всё равно
как зимой в прорубь прыгнуть...

                Максим Горький

   Мир нам дан такой, какой он есть.
Ни прибавить, ни убавить. А счастья
в нём нет. Не заблуждайся и не колеси
зря в поисках. И не думай, и не мысли.
Счастье - в тебе. Когда положишь свою
плоть, чтоб напитать ближних... Про-
льёшь кровь, переплывёшь море страда-
ний... Вылезешь на берег еле живой...
Тут счастье само тебя найдёт...

                В.Д.Дудинцев

              *     *     *


Рецензии