Страдание от любви

Страданье это мне знакомо,
Когда-то я прошел сей путь,
Свои любовные оковы,
Тебе лишь нужно разомкнуть.

Напрасно обвинять кого-то
В том, что страстями ты полна,
Сама желала и любила,
И наслаждалась до пьяна.

Ты говоришь: «Глупа была я»,
Ищешь причину, чтоб уйти,
Кто ж заставлял тебя благая
Идти по этому пути?

В любви ты признавалась рьяно,
Объятья страстные даря,
И целовалась неустанно
От чувств, краснея, как заря.

Никто не врал тебе, что любит,
Любовь, она великий дар,
Это не сумма на сберкнижке
И не пылающий пожар.

Любовь чиста и бескорыстна,
Два сердца бьются в унисон,
Твои стенания лихие,
Какой-то нездоровый сон.

Ты хочешь все иметь и сразу,
И как опасную заразу
Любовь желаешь излечить,
Чтоб никого не насмешить.

Любовь ты гонишь и ругаешь
И в том меня ты обвиняешь.
Не от меня сей дар поверь,
Раз тяжко так, закрой к ней дверь.

11.02.16г.

 


Рецензии