На ветвях луна Баллада

                На ветвях луна

                Баллада

                Деревья в синем инее с утра,
                Пришло тепло и холод февраля,
                Темнеют в слякоти поля,
                Без снега, дуют влажные ветра,
                Разбитая на трассе колея,

                Лишь первый лист календаря,
                С зимою перепуталась весна,
                Вернулась, раньше времени жена,
                Лишних слов, обид не говоря,
                Ушла к тому, кому она нужна,

                Днём оттепель, а ночью холода,
                В лесу красиво, на ветвях луна,
                На сером куполе, звезда видна,
                Снег с крыши, оборвались провода,
                Безмолвие погоста, тишина,

                Новейших истребителей война,
                Заложники, в осаде города,
                Не ходят по пустыне поезда,
                Переговорщики, амбиции, стена
                И день за днём, уходят без следа.

                12.02.2016г.


Рецензии