Троица. По картине А. Рублёва

На порог ступили трое -
Авраам не знал,
Что с собой несут герои,
Коих он не звал.

Приглашал к столу смиренно,
Чашу наливал,
И хлеба пышнее пены
С солью подавал.

И текла беседа мирно,
Словно у отца:
Молвили все трое верно:
- Ждите сорванца...

Охра залегала в складках
И лазурь текла,
Он во снах парил в догадках,
Сарра понесла...

Мир пребудет в каждом доме -
Отвори засов,
Друга жди к себе в истоме
И не прекословь.

Напечатан: "Вернисаж"


Рецензии