Наткнулся лыжей на подснежник

Сегодня лес уже заснежен,
Светло, я первый снег люблю.
Наткнулся лыжей на подснежник
И испугался - «Задавлю!"
 
А он такой зеленый, робкий
Блеснул в снегу голубизной
Как с ним схлестнулись наши тропки?
И я нарушил сна покой?

Прости меня, мой друг малютка,
Ты спал спокойно до весны
Ловил ее дыханье чутко
И видел радостные сны

О теплом, голубом апреле,
О солнце, чтобы жизнь согреть,
О нежном ветре, о капели,
Чтоб, пробудившись, все успеть.

Закрыть голубизною землю
На время небо подарить
Его как друга я приемлю
Желаю безмятежно  жить !

Я листиком накрыл осенним
Его цветочек голубой
Потом засыпал снегом первым
-Прощай,  увидимся весной!
             


Рецензии