Перечитывать тротуар

вдыхать цвет неба.
обнимать рассвет.
забывать зарядить телефон.

знать, что поэт -
тот, кто всегда влюблён.
всем говорить, что ни разу не был.

верить только словам
из-под книжных торцов
и цене за проезд в маршрутке.

называть высшим
из мудрецов
постояльца
собачей будки.

перечитывать
тротуар
каждый раз,
как будто впервые.
без предисловия.

складывать
жизнь
в футляр
на время,
до конца ледникового.

10.02 22:58


Рецензии