Пейзаж в Овере после дождя. По картине В. Ван Гога

Этой музыкой дождя
Поле заворожено,
Капли свежие дрожат,
На траве восторженно:

Красный, синий, голубой,
Жёлтый, белый, розовый,
Мандарина кожурой,
Баклажан паслёновый.

И дорога, как стекло,
Что смотрись как в зеркало,
Всё Ван Гога и влекло:
Лошадь так  приветлива…

Раскричался паровоз
Весело, задиристо,
И разнёсся смех колёс
В чистоте заливисто.

Ощути этот восторг!
Воздух – не колышется…
Манит Овера простор!
Ах, как сладко дышится,

Напечатаны: "Вернисаж"


Рецензии