Глупость о Перро

(просто    шутка)



Как-то на большой перрон
вышел встретить друга
сказочник такой – Перро,
и ходил по кругу,
ждал, давно не видел он,
друга из Руана,
поезд прибыл на перрон,
просигналив рьяно.

Поезд прибыл на перрон
друг в окошко машет,
 - Здравствуй, милый мой Пьеро! -
Шарль от счастья пляшет.

«Шарль, я вижу, ты как был,
так таким остался,
много ль сказок сочинил?
И в кого влюблялся?»

«Погоди, всё расскажу,
погоди, дружище!
И Париж я покажу,
я ведь, друг, не нищий».

Потащил Пьеро в Собор,*
на Монмартр и в Лувр,
и гуляли до тех пор,
стал противен Лувр.

А потом и в «Le Train Bleu»**,
в «Le Procope»*** покушать...
«Что я - лодырь, всё враньё!
Хочешь сказки слушать?»

Но устал уже Пьеро
и натёр он ногу:
«Проводи, друг, на перрон,
я устал, ей богу».

Покидал большой перрон,
проводивши друга,
сказочник такой – Перро,
знающий округу.

Так он другу не прочёл
сказок своих новых...
Пьер свернулся калачом
и проспал до дома.

* - Собор  Парижской  Богоматери.
** - «Le Train Bleu» ( ле тран блё) – ресторан в Париже.
*** - «Le Procope» ( ле прокоп) – ресторан в Париже.

2016.


Рецензии
Ничего проснётся и услышит сказки, не всё же сразу. Хотя я лично предпочитаю всё сразу. И завтра и послезавтра но только всё сразу.

Сергей Целищев   23.12.2019 12:46     Заявить о нарушении
Ясно, ты такой .....нетерпеливый.....С )

Лидия Дунай   23.12.2019 13:04   Заявить о нарушении
Что есть то есть.)))

Сергей Целищев   23.12.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.