Вьюга

Дует вьюга, как в трубу,
В дымоход сипит: «У – у!
Ветры и метели!
Пробирайтесь в двери!

Наступайте на людей,
Птиц губите и зверей:
Пусть лишь лёд кругом!…
Славно в мире том!»

Но, ослушались метели:
Посвистели, пошумели,
И убрались на покой,
Вместе с Матушкой – Зимой…

Вновь Весна пришла, а лето
Поливает жарким светом -
Всё в них по уму:
«Ну её - каргу!»

Февраль – 2016 г


Рецензии
Обожаю вьюгу, пургу и родной горноуральский мороз с влажным штормовым ветром)

Валентин Молчанов   12.02.2016 21:34     Заявить о нарушении