Утро землю разбудило

Утро землю разбудило,
Птичий хор поет в саду,
Заря солнышко родила,
Я под ним полем иду.

Все вокруг в росе зернистой
Будто жемчуг серебрит,
Полоса пшеницы золотистой,
Алым пламенем горит.

С лева речка протекает,
Камышом, камыш шумит,
Рыбка в глубь реки тикает,
А в воде прозрачный вид.

И смотрю и вижу дно,
Под водою целый мир,
Как на ладоне видно,
У рыб идет там пир.


Рецензии