не забыть

Когда последний луч заката
Зарю и краски унесёт,
То месяц молодой робея
По небу снова в путь пойдёт.

В дорогу звёзд с собой поманит
Взойти на тёмный небосвод.
И в одиночестве скучая,
Продолжит свой привычный ход.

Сверкнут сначала робко звёзды.
Набравшись духа- вспыхнут все.
И млечный путь над головою
Прокладывает путь себе.

Сияет месяц. Светят звёзды.
Маяк подмигивает мне.
Вокруг искрится, плещет море
И я стою один в воде.

Держась за борт одной рукою,
Ступить на берег готов я.
Оставить море с сединою.
Вернуться в тихие края.

Но не забыть мне волны, ветер,
Что парус рвал мне на куски.
Теперь я буду каждый вечер
Мечтать о море до зори.


Рецензии