Птицы, в стаи сбиваясь, совершают облёты...

Птицы, в стаи сбиваясь,
Совершают облёты.
Глядя в небо, сжимаюсь,
Будто ценное что-то

Я теряю, и душу,
Разрывая на части,
Силюсь снова понять,
Почему же напасти

Нам даны и за что
В виде тех расставаний,
Когда те, кто нужней,
На большом расстоянии.

В светлооком пространстве
Птиц полёт в виде точек.
А в любви постоянство
Надобно, между прочим.

Я не прочь за тобой
Полететь, как и птицы,
Но в судьбе нашей-сбой,
Стала реже мне сниться.

И мечты о тебе,
Облетают, как сад.
Заклинаю, коль любишь,
Возвращайся назад.

Я храню твой платок,
Голубой, словно небо.
Ты нужна, как глоток
Мне воды, с коркой хлеба.

Возвращайся, прошу,
Не томи мою душу.
В стаи птицы сбиваясь,
Над окрестностью кружат.

2016 год.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Тамара! Я часто наблюдаю за птицами, кружащимися в небе.
Светлая печаль пронизывает стих.

Татьяна Дмитриева 7   03.03.2016 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.