напутствие

У всех у нас судьба одна-
Испить её всегда до дна.
Оставить кубок тот сухим
И передать его другим.

Вино судьбы в него нальют.
Потомкам нашим отдадут.
С горчинкой, старое вино,
Напомнит им, как мы давно


Не в сладком приторном вине,
А  в грусти, боле и тоске
Прокладывали жизни путь. 
И  слёзы капали на грудь.

И, что не в пьяном удольствие,
Но рассмеялись мы судьбе
И ,сознавали каждый шаг,
Который вел нас прямо в ад.

Не делали всё сгоряча.
И кубок свой, в руке держа,
Не поспешили быстро пить,
А постарались мудрым быть.

Вот так и жили мы с судьбой,
Держа её как кубок свой.
Теперь остался он пустой.
Пришли к нам мудрость и покой.

Потомки наши, кубок взяв,
Судьбу свою чуть-чуть узнав,
Припоминайте путь судьбы,
Которым шли ваши деды.


Рецензии