Я рубь за два...

Я рубь за два отдам не глядя
И, если надо, побожусь,
Что за Тебя, родная, ради
Ещё на что-нибудь сгожусь.
А что? Я с виду парень видный,
В плечах не сажень, но не слаб,
И в отношеньях безобидный -
Без закидонов и не раб.
Хвалиться б здесь, да толку мало,
Сама поймёшь, надежда есть;
В тот день, когда меня не стало -
Забот нахлынуло, не счесть.
А честь - её не надо править,
Коль есть она, её видать;
И не убавить, не добавить,
Взаймы, как водится, не дать.
Не стать вдруг милым и хорошим,
Любимым, нежным, дорогим,
Коль путь Твой злобой припорошен,
Коль никогда Ты не был им.
А слов хороших мне не надо,
Себя судить я не берусь,
Но за Тебя, родная, ради
Ещё на что-нибудь сгожусь.


Рецензии
А слов хороших мне не надо,
Себя судить я не берусь,
Но за Тебя, родная, ради
Ещё на что-нибудь сгожусь.

Вячеслав Фролов 01   31.05.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.