Разговор об осени

Осень по земле кострами стелется,
Осень между летом и зимой.
Для тебя она,родной,хуже метелицы,
Для меня милей,чем летний зной.

Ты ее не любишь за дожди и слезы,
Я люблю ее лирический настрой.
Разве хуже,чем весною в грозы,
Осенью быть в роще золотой?

Осень для тебя рукою нервною
Сыплет лист холодный и сухой,
Для меня она подругой верною
Дарит сказку,тишину,покой.

Осень по земле кострами стелется
И бывает разною такой.
И хоть в чудеса все меньше верится,
Осень это чудо,мой родной.


Рецензии