Значит, мне домой. К картине А. Гектора

Значит, мне домой. Художник Александр Гектор.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/AGEKTOR/

Ну, что не так?..
Вновь не у дел!..
В который раз был ей отвергнут!..
Я снова что-то проглядел,
И сам собою в бездну ввергнут?!..

Её вниманьем
Обделён?..
Так вроде нет, она смотрела…
Я сединою убелён,
И мне ль пускать Амура стрелы?..

Но мой соперник,
Что же он?!..
А он во фраке, у рояля!..
Он ею будто бы сражён,
А я – молчу… Но это я ли?..

Иным я прежде
Был, иным,
И говорлив был, и находчив,
Суммарный балл был проходным,
В любви я не «первопроходчик»!..

Обижен, спросите?..
Смущён,
Сплошное недоразуменье!..
Местами даже возмущён –
Ну, где оно, моё уменье?!..

Я рядом с нею
Поглупел,
А без неё – сплошь афоризмы,
При ней я слишком мягкотел,
А вне – силён, до фанатизма!..

Себя терзая,
Не мирюсь
С второстепенной ролью в этом,
Но перед нею не ярюсь,
Быть для неё готов клевретом!..

Но понимает
Ли она,
Что моя чувственность предельна?!..
В своих поступках не вольна?..
Иль её искренность поддельна?..

Фу, как я жалок, Бог ты мой –
Чуть пригубил – пешком к клозету!..
Что ж, значит, мне пора домой,
И… перед сном – читать газету.
12.02.16 (7.10-7.30)


Рецензии
Сколько эмоций!..исправь,-не у дел!

Вадим Константинов 2   13.02.2016 14:10     Заявить о нарушении