на пруду

Жёлто-зелёные листья рябины ,               
Красные гроздья в осеннем саду.             
Жёлтые листья мирно качаясь,               
Тихо лежат на остывшем пруду.
               
По берегам опустевшего пруда               
Тихо камыш одиноко стоит.               
Как на посту, тишину охраняя,               
В тёмную воду печально глядит.
               
Голые ветви ивы - плакучей               
Молча склонились над зеркалом вод.            
И на себя, потихоньку  вздыхая,         
Вспомнят весну и прошедший весь год.
               
Шумные трели весёлых пернатых,               
Вспомнят без шумных ночных рыбаков.          
Вспомнят костры на полянах горящие.         
Тихую песню с крутых берегов.
               
Скоро зима заснежит, заморозит.               
Ночи застынут и станут длинней,             
Но Новый год застучит на пороге,            
С новой мечтой станет жизнь веселей.
               
Тихое утро. Осенний туман               
Тихо повис, закрывая обман.               
Этот туман хоть и скроет мечты,             
Но  не отменит прихода весны.


Рецензии