Гаршино

Степь пахнет солнцем и полынью,
Ветрами, а в полдневный зной -
Азоном, необъятной синью,
Сияющей над головой,

А ближе к вечеру - дымами,
Дымами сёл и деревень.
Вы убедитесь в этом сами,
Прожив в степи хотя бы день.

И ко всему ещё попутно
Прибавлю к тексту пару строк:
Степь только кажется безлюдна
И в ней есть людный уголок.

Деревня Гаршино, Грязнуха -
Не то река, не то ручей.
Вот и Шугаева - старуха -
Живёт здесь в мазанке своей.

Кизяк, краснея, тлеет в печке,
Кизяк подёрнулся золой.
Сидит старуха на крылечке,
Старуха любит степь и зной.


Рецензии