Планета - двойник

Глубины Галактик луч света
Пронзил - извещенье принёс,
Была там, двойник нам, планета
Средь тысяч безжизненных звёзд.

Весной там цветы расцветали,
Омытые тёплым дождём,
И птицы там в небо взлетали,
И пары смотрели в окно.

Там были ухожены грядки,
В траве одуванчик желтел,
Там дождик прошёл очень краткий,
И с крыши упала капель.

Там люди работали споро,
Покупки до дому несли,
На радость построен был город,
На счастье для целой Земли.

Но для своего превосходства,
Для гордости и торжества,
Для власти ума и господства
Решил кто-то бомбу взорвать.

Не рассчитав силу бомбы,
Не смог ею он управлять,
Коллайдера силы огромной
Антивещества избежать.

Глубины  Галактик луч света
Земле привет не принесёт,
Была там,  двойник нам, планета,
И вряд ли там будет ещё.


Рецензии