Расписание хлопот

В России опять бездорожье.
Дожди затяжные, известно,
Слывут наказанием Божьим,
А может быть, карой небесной.

Весной наступает распутье,
Когда снег с пригорка растаял,
Ручьями наполнена буйными
Река лёд весенний ломает.

Коза  за околицей гложет
Берёзоньки ствол очень белый,
Травинки пока что не может
Найти на пригорочке свежей.

От сна пробудилась природа
И сил наполняет дыханье,
Как праздник встречают в народе
Весенних хлопот расписание.

Как только,  день будет погожий,
В саду надо будет трудиться.
Спешит почти каждый прохожий,
С заботой  у каждого лица.

На зиму закутаны плотно,
Спешат распечатать наверно
Дома, парники, делать тропки,
Развязывать  кустиков ветки,

Дано расписание свыше,
Сидит в нашей памяти прочно,
Светило заставит всех рыжее
На день стать садовым рабочим.

Все грядки оно нам просушит,
Пока будет чистое небо.
Себя обеспечим всем лучшим:
Картошкою, фруктами, хлебом.


Рецензии