мужичёк

По дороге, по простой,
И почти совсем босой
Шёл весёлый мужичок.
Тихо песню напевал .

Много разного видал.
Мне об этом рассказал.
Где бы ни был, всё одно,
Счастье очень уж трудно.

Как синица в рукаве.
Смотришь, вроде бы в руке.
Не успеешь оглянуться,
Отдохнуть и улыбнуться,

А идёт опять беда.
В след заботы да дела.
Счастлив, говорит, что цел.
Да на мир, вот посмотрел.

Побродил по городам.
Стран не мало повидал.
Счастье даже находил.
К сожалению упустил.

Не жалел он ног своих.
Всё, что было, сам достиг.
А работы не боялся.
Сам со всем и разбирался.

Так, с котомкой и клюкой
Шёл старик к себе домой.
Под берёзой отдыхал.
Иногда взгрустнув вздыхал.

В старость, говорит, домой
Я вернусь дорогой той,
Что когда-то уходил.
Всех во всём всегда винил.

Знаю, буду сколько жив,
Жить я буду- днём одним.
Рад я буду и дождю.
С песней, видишь, я хожу.

Попрощались. Он пошёл.
Без печали, без оков.
И смотрел ему я в след-
Вот, свободный человек.


Рецензии