Возможно быть...

Возможно быть униженным и бедным,
Возможно быть голодным и бесправным,
Но оставаться искренним и светлым,
И говорить с великими на равных.

Возможно быть оплеванным толпою,
Возможно тяжких ран не сосчитать,
Но не брести со стадом к водопою
И скотской жизнь свою не называть.

Возможно быть последним из последних
И зависти ничьей не вызывать,
При том духовным обладать наследием,
Которого всей жизнью не объять.

А смысл в том, какою мерой мерить,
Любить ли сердцем или головой,
И верить - выгодой или душой!
Душою верить. И душою мерить.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии