Одиночество

Человек не живёт в одиночестве.
В окна слышны дорожные звуки,
Мне как будто сулило пророчество:
Невозможно прожить без разлуки.

Наслаждайтесь в разлуке страданием,
Мне любовью охота делиться,
Сосредоточено в прошлом внимание,
Вспоминаю любимые лица.

Верю, что  за ночными туманами
Время движется скоро к рассвету;
Полевыми цветами чуть пьяными
Разбужу и украшу планету.

Мне не страшно моё одиночество,
В суете забываю об этом;
Встанет солнце моё, как высочество,
И земля будет этим согрета.


Рецензии